Juve ko! Napoli: Che bellezza! Benitez: Azzurri quasi perfetti. De Laurentiis: Così si gioca!

Napoli-Juventus 2-0, Benitez: “Siamo stati imperfetti”Aurelio De Laurentiis - Notizie in LiquidaNapoli Juve 2 a 0, risultato deciso dalle reti di Callejon e ...Serie A/ Video, Napoli-Juventus (2-0): i gol di Callejon e Mertens ...

Davanti ai 45mila spettatori del S.Paolo il Napoli con la partita perfetta costringe la Juventus al ko.Era da ben 42 partite in campionato che la Juve andava sempre a rete.Esattamente dal 16 febbraio dello scorso anno i bianconeri non chiudevano un match a zero goal.E la difesa del Napoli, spesso messa sott’accusa, riesce nell’impresa di arginare l’attacco juventino.

Parte subito a ritmi elevati la squadra di Benitez che prima con Callejon poi con Hamsik trova risposte di alta scuola da Buffon,il migliore dei suoi e questo la dice lunga sulla gara degli azzurri.Viene anche annullato giustamente un gol allo slovacco per posizione di fuorigioco.Bravo il guardalinee Tonolin ad accorgersi della posizione irregolare del capitano azzurro. Il Napoli con dinamismo,forza,irruenza e tanta corsa trova il meritato vantaggio al minuto 38 quando Insigne pesca in area Callejon bravo a nascondersi alle spalle di Asamoah e di uccellare Buffon portando il Napoli sull’ 1-0.Per la verità le moviole attestano un fuorigioco di una ventina di centimetri che pareggia il gol iniziale di Llorente all’andata, convalidato ma anch’esso in posizione irregolare.

Nella ripresa la Juve non si rende mai pericolosa.Un Napoli accorto e dietro la palla aspetta il momento giusto per chiudere il match.Benitez opera i cambi giusti e cioè Pandev per un opaco Higuaìn e un redivivo Mertens che sostituisce Hamsik, in netta ripresa.E sono proprio i due entrati a costruire il secondo gol.Da centrocampo Pandev lancia Mertens che resiste a Marchisio e Lichtsteiner e traccia un velenoso e preciso diagonale sul secondo palo che si insacca.Napoli 2 Juventus 0.Nemmeno gli interminabili sei minuti di recupero servono agli ospiti per rientrare in partita.Il match si chiude coni festanti spettatori che intonano “o’surdat nnamorato” dando il via alla festa.

Una vittoria che poco cambia circa il campionato del Napoli ma ci si aaspettava una partita di orgoglio e rispetto per la tifoseria e così è stato e per il solito grande sfizio di battere la rivale di sempre.

Nel prossimo turno,domenica 6 aprile in notturna, match al Tardini contro il Parma.Probabile rientro di Maggio e ci si augura di rivedere in campo Mesto out dal 3 novembre.