SAVONA-CANOTTIERI NAPOLI 6-8

Savona-Canottieri Napoli 6-8. Una splendida Canottieri espugna Savona. Prova di maturità dei napoletani che soffrono e si impongono da grande squadra

Impresa della Canottieri Napoli, che sbancando la Zanelli, si assicura il match con in palio il quarto posto. Superba prestazione dei ragazzi di Zizza che nel momento di maggiore difficolta, dovuto all’espulsione per brutalità di Borrelli e conseguente inferiorità per quattro minuti , resistono e si impongono d’autorità, dimostrando di essere una grande squadra.

La gara parte subito a favore dei liguri capaci di andare in gol dopo appena 29 secondi con Milakovic . I successivi nove minuti  sono privi di segnature.

Nel secondo tempo quattro gol in superiorità e tre sono degli ospiti che passano per la prima volta in vantaggio con Giorgetti.

Ad inizio della terza frazione è Campopiano a portare i suoi sul +2, Steardo accorcia per i padroni casa e per due minuti non si segna più, poi ci pensa il centroboa Lapenna a insaccare. Sul 5-3 l’episodio chiave: Borrelli viene espulso per brutalità al 6’ , Milakovic segna il rigore seguente, manei 4 minuti successivi di inferiorità numerica, la Canottieri stoicamente erige un muro difensivo inossidabile, subendo solo una rete, quella del 5-5 di Steardo. E addirittura con il mancino Campopiano la Canottieri si  porta in vantaggio. Per il Savona è un colpo che si rivelerà fatale.Galvanizzati dal sorpasso i giallorossi , pur per altri due minuti con l’uomo in meno non mollano ,e ottenuta la parità in vasca,  piazzano il break decisivo:prima realizza Velottocui segue Di Martire, figlio d’arte, che si toglie la soddisfazione di segnare il suo primo gol dell’anno. È il sigillo sulla vittoria, cui la rete di  Damonte non incide senon sul punteggio finale che, complice il pareggio dell’Ortigia a Torino, vale il quarto posto in solitaria di una superba e mai doma Canottieri. Prossimo match sabato 2 alla Scandone contro Torino

(1-0, 1-3, 3-3, 1-2)

Savona: Soro, Novara, Damonte 1, Steardo 2, L. Bianco, Ravina, Piombo, Milakovic 3, G. Bianco, Colombo, Grummy, Teleki, Missiroli. All. Angelini

Canottieri Napoli: Vassallo, Buonocore, Del Basso, Confuorto, Giorgetti 1, M. Di Martire 1, Dolce, Campopiano 3, F. Lapenna 1, Velotto 1, Borrelli 1, Esposito, Rossa. All. Zizza

Arbitri: Carmignani e Severo di Roma

Note: Espulso per brutalità Borrelli (CC Napoli) nel terzo tempo.

Nessun giocatore uscito per limite di falli.

Superiorità numeriche: RN Savona 3/8 + un rigore e CC Napoli 6/8.

Spettatori 300 circa

Classifica Recco e Brescia 18 Busto Arsizio 15 CANOTTIERI 13 Ortigia 11 Savona 10 Catania 7 Florentia e Lazio 6 Posillipo e Trieste 5 Torino 4 Bogliasco 3 Acquachiara 0

Marcatori Canottieri 15 Campopiano 10 Velotto  7  Lapenna  6  Giorgetti  5  Borrelli